图片新闻
您现在的位置:首页 > 学院新闻 > 图片新闻

道桥工程学院举办承载比赛

信息来源: 张立华 发布日期: 2017-12-29 浏览次数:

 

 

道桥工程学院举行承载比赛

 

20171227日,道桥工程学院在第二教学楼综一阶梯教室举行了结构承载比赛,本次比赛由结构教研室主办,王连威院长、张立华副院长、巴斯德老师、李杨老师、李文刚老师、张玉华、郑成艳老师担任本场比赛的评委工作,刘雪峰书记及全体辅导员老师观摩了比赛。

本场比赛共有17支队伍的17件作品参加。所有承重结构均用纸制作。现场比赛分为跨径核定、结构称重、造型评选、加载四个环节。整个比赛紧张、有序,扣人心弦。经过激烈角逐,最终有7件作品胜出,分获四个奖项。

最后王连威院长对本场比赛进行了精彩点评。承载大赛的举办不仅帮助学生们将自己的专业知识和实际相结合,还激发了同学们的兴趣爱好,培养了学生动手实践能力和创新精神,营造了良好的学术氛围,同学们都表示通过此次比赛自己收获颇丰。