党建工作
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 党建工作

学校副院长马凯同志到道桥工程学院开展“两学一做”党建工作督导、调研工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

根据学院党委组织部工作部署,1125日上午,学校副院长马凯同志、党委组织员办公室主任于澜涛同志对道桥工程学院开展基层党建工作和“两学一做”学习教育进展情况开展督导、调研,参加本次会议的还有道桥工程院党总支书记王成光同志、院长王连威同志、副院长李月姝同志、党总支副书记李志刚同志及党员代表。

首先,由王成光同志汇报了道桥工程学院党建工作情况,特别是“三会一课”制度落实情况、党组织建设情况和“两学一做”学习教育活动开展情况。我院党建工作扎实开展,突出特色,我院教师党支部与社区优秀党支部吉林省中鑫路桥有限责任公司党支部开展共建活动,经过双方互联共建,相互交流学习,实现“党建上台阶、组织争先进、党员争优秀”的良好共建工作机机制;学团党支部成立了学校第一个学生党小组,针对学生党员加强组织管理和开展组织生活;积极发挥党员的先锋模范作用,设立“党员义务服务岗”,对学习困难和生活困难学生开展“双帮扶”活动,每名党员教师对接帮扶对象,实行“六个一”的帮扶制度和完成“四个一”的帮扶内容。同时,王成光同志也汇报了我院党建工作中存在的问题,并分析成因,也提出了解决的办法及措施。

汇报后,马凯同志与参会代表进行了亲切交谈,听取大家对党建工作的意见和建议,王连威同志提出崇高的理想信念和责任心是教师的基本素质,“五好”教师是道桥工程学院老师的培养方向。

最后,马凯同志对道桥工程学院党建工作取得的成绩给予肯定,尤其是党员“双帮扶”的特色活动给予认可,但也提出我院党建工作中存在的问题和不足。我们将以本次督导为契机,统一思想,扎实开展,务求实效,不断加强党建工作。

 

道桥工程学院党总支

20161125