党建工作
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 党建工作

道桥工程学院开展校企基层党支部结对共建活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-13 浏览次数:

为深入开展学习“两学一做”学习教育活动、积极探索和开创党建新模式、新方法,在校企合作人才培养模式全面实施过程中,将党建工作从校园延伸到企业,搭建特色党建平台,我院教师党支部与吉林省中鑫路桥工程有限公司党支部开展了校企党支部结对共建活动,并签订了《校企基层党支部结对共建协议》和《校企合作协议》。

12月2日道桥工程学院在党总支书记王成光和院长王连威带领下,学院教师党支部党员一行11人前往吉林省中鑫路桥工程有限公司进行结对共建签约。在此过程中受到了吉林省中鑫路桥工程有限公司领导及党支部的热情接待,其中公司董事长徐言平和副总经理兼党支部书记朱振立等15人出席了会议,会议期间气氛融洽,交谈热烈,语气亲切,态度诚恳。

会议一开始,我院王连威院长对公司的支持表示感谢,并对近年来学院在专业建设、科研及社会服务方面取得的成绩作了简要的发言,王成光书记对学院党建工作开展情况和此次校企党支部共建的基本情况进行了介绍,随后由公司副总经理兼党支部党委书记朱振立对公司党支部的党建工作情况作了详尽的介绍。在座谈交流过程中,我院的教师党员表示公司党支部作为净月经济开发区的优秀党支部,在非公企业的党建工作开展的有生有色,很多经验和方法都值得我们学习。座谈结束后,由公司党支部书记朱振立和我院党总支书记王成光签订校企党支部结对共建协议。为使党建工作有效融入校企合作中,拓宽校企合作渠道,丰富校企合作内涵,既创新了基层党建工作载体,又发挥了学院党建的引领和服务功能,王连威院长与徐言平董事长签订校企合作协议。共建单位将定期举办党员主题教育活动,整合党务政务资源,促进科研创新和科技服务,还将开展扶贫帮困、结对助学、文化交流等活动。与会党员代表表示,党支部签订仪式,既是一次特殊的专题组织生活,也将激发广大党员以昂扬奋进的精神状态,积极投身改革创新。

会后,在公司领导的带领下我院教师党员参观了企业的办公环境、开展党建工作的场所和近年来在党建工作上取得的成绩,大家对于结对企业通过工作创新取得的骄人业绩给予了肯定,并表示身为高校教师,应该深入企业,把企业的文化和思想带到教学中,重在培养学生的创新思想和创新能力。

通过此次校企党支部结对共建活动,我院教师党支部的教师们对于通过校企合作促进人才培养,拓展科研思路,服务地方经济等方面有了更进一步的认识。校企双方达成了“互帮共建”的共识,都希望在下一阶段的工作中,紧密合作,通过共建为校企合作找到更多更好的契合点。同时更加坚定了“结对共建”的信心,推动企业与专业建设之间的交流合作,实现校企双方互惠互利、共谋发展。